2023年4月18日    星期二
中文域名:鄂尔多斯市教育体育局.政务 英文域名:jytyj.ordos.gov.cn

自治区首个孤独症教育研究导师工作室在鄂尔多斯市特殊教育学校成立

作者:市特殊教育学校   来源:市特殊教育学校   发布时间:2024-01-09 15:06
  近日,南京特殊教育师范学院与鄂尔多斯市特殊教育学校合作共建的孤独症教育研究导师工作室揭牌成立。这是内蒙古自治区第一个孤独症教育研究导师工作室,也将是南京特殊教育师范学院在内蒙古自治区的首个教育实习基地。

  南京特殊教育师范学院是由教育部于1982年创办,联合国儿童基金会予以资助支持的全国唯一一所独立设置,以培养特殊教育师资为主,兼残疾人事业专门人才培养的普通本科高校。建校以来共为全国特殊教育学校及残疾人管理与服务机构等培养了3万余名专门人才,被誉为“中国特殊教育师资培养的摇篮”。


  据了解,工作室由南京特殊教育师范学院特殊教育学院院长李拉任导师,鄂尔多斯特殊教育学校校长王晓红及骨干教师任成员。未来3年,工作室将分4个阶段开展研究,以孤独症康、研、教、就业一体化为研究方向,推动全市孤独症教育研究、融合教育研究、孤独症就业研究的有效开展,形成鄂尔多斯市孤独症教育与就业研究的经验、特色,并在西部地区推广。