2023年4月18日    星期二
中文域名:鄂尔多斯市教育体育局.政务 英文域名:jytyj.ordos.gov.cn

全市教体系统2023年党风廉政建设工作视频调度会议召开

作者:吕京   来源:办公室   发布时间:2023-12-29 14:32

  12月29日下午,全市教体系统2023年党风廉政建设工作视频调度会议召开,市教体系统党工委书记,市教体局党组书记、局长万世斌同志主持会议并讲话。市教体局副处级以上领导干部、各科室负责人,直属各单位、各学校党政负责人,各旗区教体局班子全体、相关股室负责人参加会议。
  会议强调,全市教体系统要把政治原则和政治规矩作为全面从严管党治校的第一要务,提高政治站位,站稳政治立场,查找政治偏差,强化政治担当,增强政治自觉,坚定正向正行,凝聚起干事创业的强大合力。要把铸牢中华民族共同体意识这条主线贯穿到全市教育体育工作的全过程、各环节,促进各族干部群众在生产生活中互学互鉴、互帮互助。要坚决守牢意识形态主阵地,学习贯彻习近平文化思想,扎实做好教体系统宣传思想文化工作,久久为功抓好校园文化建设。要善始善终做好主题教育各项工作,常态化跟踪问效,巩固提升学习成效,全力推动教育体育事业高质量发展。
  会议强调,全市教体系统要把教育体育领域突出问题专项整治作为全面从严管党治校的主要抓手,市区两级教体主管部门指导学校常态化抓实五个问题专项整治工作。要建立健全安全、意识形态网格化管理机制,形成多点触发的管理新格局,确保教体系统安全、稳定。
  会议要求,全市教体系统要把不敢腐、不能腐、不想腐作为全面从严管党治校的根本目标,建立完善的监督管理机制、有效的权力制约机制,常态化开展正面教育和反面警示,加强思想引领,增强“不想腐”的自觉,坚决守住纪律红线。
  会议听取了各旗区教体局年度党风廉政建设工作情况汇报,通报了全市教体系统主题教育、专项整治、保密工作、主要问题线索整治情况和典型案例,并对“两节”期间工作纪律作出强调。