2023年4月18日    星期二
中文域名:鄂尔多斯市教育体育局.政务 英文域名:jytyj.ordos.gov.cn

“爱在暖城 聆听经典”高水平合唱团入校首场巡演走进康巴什区实验中学

作者:张立超   来源:学校体育卫生与艺术教育科   发布时间:2023-11-11 14:15

  为深入贯彻落实《内蒙古自治区全面加强和改进新时代学校美育工作行动计划(2021 年—2025年)》《内蒙古教育厅关于全面落实学校体育、美育和劳动教育“七个一”的通知》要求,持续推动“每班一个合唱团”“每周一次合唱活动”学校美育工作,11月10日,鄂尔多斯市教体系统“爱在暖城 聆听经典”高水平合唱团入校首场巡演活动在康巴什区实验中学拉开帷幕,此次巡演吸引700余名师生前来现场观看,视频直播平台观看演出的观众达到了2.5万人次。





  鄂尔多斯市伊金霍洛旗“天骄神韵”教师合唱团成立于2017年,成员是来自全旗中小学的80名音乐教师,聘请青年指挥家李少伟老师作艺术指导与常任指挥。近年来,“天骄神韵”教师合唱团一路芬芳一路歌,在艺术的道路上披荆斩棘,先后斩获旗、市、区多个冠军和特等奖,2022年7月代表内蒙古自治区群众合唱最高水平参加全国第十九届群星奖比赛荣获入围奖,是名副其实的“实力与颜值担当”!




  “天骄神韵”教师合唱团先后演唱了混声合唱《唱支山歌给党听》《飞来的花瓣》《追寻》《大西北》《望月》等曲目,无伴奏合唱了《江雪》。鄂尔多斯齐·宝力高野马马头琴乐团参与了助演,《鄂尔多斯高原》和《万马奔腾》两首作品那高亢豪迈的琴声让现场所有观众感受了万马奔腾的鄂尔多斯草原有多么壮美。
  合唱团老师们以优美的声线和丰富细腻的情感表现让现场师生们如痴如醉,合唱表演中的高度合作精神和艺术魅力深深感染着现场观众,赢得了阵阵掌声。高水平合唱团入校巡演活动普及了合唱专业知识,拓展了学生们的视野。
  在艺术教育备受关注的今天,合唱团成员们勇做高雅艺术进校园的使者,以精湛的歌唱技艺倾情滋养康巴什学子,为师生带来一场高品位、高品质、高规格的视听盛宴!他们积极把先进的艺术教育理念传递到各学校,让优质的合唱教育资源惠及更多热爱音乐的青少年,通过艺术交流的形式缔结友谊,助推鄂尔多斯教育事业的高质量发展。
  “爱在暖城 聆听经典”高水平合唱团第二场、第三场入校巡演活动将分别于11月17日和11月24日在东胜区第八小学和杭锦旗实验小学举行。