当前位置:首页>优化营商环境

今天,康巴什区2022年秋季新生“阳光分班”完成!

作者:   来源:康巴什发布   发布时间:2022-08-29 16:48
开学季 
阳光分班
  8月28日,康巴什区2022年义务教育阶段秋季新生“阳光分班”仪式在康巴什区第六小学举行。
  阳光分班
  康巴什 开学季
  在”阳光分班”现场,工作人员采用分班软件随机进行分班,首先将学校、班级数量、班级名称、班主任姓名录入分班软件系统,随后,现场随机邀请家长代表上台亲自按键操作。整个分班过程在几秒钟内完成,电脑自动生成的分班结果现场直接打印了出来,经各方代表签字后在学校进行公示。
  分班过程中,特邀区纪委监委派驻教体局纪检监察组长、区教体局领导和各校校长代表、教师代表、家长代表等全程参与监督,各班学生由“阳光分班”软件系统均衡搭配、随机生成。
 
  “这种分班的形式非常好,做到了公正、公平、公开,让孩子能在同一起跑线上共同成长,我们作为家长感到非常放心。”区第六小学一年级新生家长刘晓婷说。
 
  此外,本次“阳光分班”为双随机分班,即随机配置班级生源,随机确定每个教学班的教师组合,避免择班择师问题,充分保障适龄儿童、少年平等接受义务教育的权利。