关于选聘法律顾问的公告

作者:   来源:鄂尔多斯市教育体育局   发布时间:2020-05-06 15:13
  根据市委、市政府有关规定,为进一步推进法治建设,不断增强依法行政、科学决策的能力和水平,鄂尔多斯市教体局拟按照公开、公正、竞争的原则,面向社会公开招聘1名法律顾问,为鄂尔多斯市教体局提供法律服务。现将有关事宜公告如下:
  一、法律顾问的工作范围
  1、参与推进依法行政、科学决策等重大问题的研究;
  2、为重大决策、重要行政行为提供法律咨询、论证意见;
  3、参与规范性文件的起草,对重要规范性文件合法性审查提供法律咨询、论证意见;
  4、为处置涉法涉诉案件和重大突发事件、遗留问题等提供法律服务;
  5、参与办理交办的其他法律事务。
  二、法律顾问受聘条件
  1、忠于宪法,遵守法律,具有良好道德修养和职业操守;
  2、具有良好的政治素质,服从鄂尔多斯市教体局工作大局;
  3、具有5年以上执业经验,法律业务能力强,从事法学教学、法学研究或者法律实务等工作,熟悉行政运行机制和行政法律法规,具有较强的实际工作能力和较大的专业影响力。
  4、未受过刑事处罚,未受过司法行政部门的行政处罚和律师协会的惩戒。
  三、申请程序
  有意应聘的专家、律师须提交以下材料:
  1、所在单位近5年基本情况介绍,包括从业人员概况、开展业务情况、办公场所、硬件情况等;
  2、个人近5年的基本情况介绍,包括学历、职称、获取律师资格的时间,主要执业经历,现执业机构等;
  3、以往参与政府法律服务的情况,以及代表性的案例;
  4、个人的研究成果、主要诉讼、非诉讼案例和业务专长等;
  上述应聘材料(一式三份)于2020年5月20日前送至教育大厦1301办公室。
  联系电话:8508089;监督电话:8598809。
  鄂尔多斯市教育体育局
  2020年5月6日