杜汇良在康巴什区看望慰问教师代表

作者:鄂尔多斯新闻网微信   来源:鄂尔多斯新闻网微信   发布时间:2022-09-15 09:09
  9月13日,市委副书记、市长杜汇良在康巴什区看望慰问教师代表。副市长王心宇、市政府秘书长张众志参加慰问。
  蔡成瑞于2012年进入康巴什区第五小学担任校长职务,在她的带领下,学校先后获得一系列国家级、自治区级和市级荣誉称号,她本人也先后荣获自治区级教学能手、市级道德模范、市级优秀党员等荣誉。在蔡成瑞家中,杜汇良详细了解学校办学情况,认真倾听她对教育工作的意见建议。杜汇良说,教育是基础工程、民生工程,广大教育工作者要全面贯彻党的教育方针,加强教学组织管理,提升教育工作水平,努力培养更多面向未来、可堪大用的栋梁之才。基础教育涉及千家万户,要加快推动全市基础教育均衡发展,加强优质教育资源共享、联动,让每个孩子享有公平而有质量的教育。
  康巴什区第一中学在职教师范彩虹从教二十多年,多次荣获自治区级、市级奖项和荣誉称号。在范彩虹家,杜汇良详细询问她的工作生活情况,并就推进教育事业高质量发展进行了探讨交流。杜汇良说,要全面落实“双减”政策要求,充分利用各类文化场馆等资源开展中小学教育教学实践活动,进一步加深学生对家乡历史文化的了解和热爱,促进学生德智体美劳全面发展。