市教体局组织参加2022年全市女职工主题阅读活动

作者:任眉瑾   来源:鄂尔多斯市教育工会   发布时间:2022-08-30 09:59
  秋景怡人,丹桂飘香,书香四溢,巾帼风情。8月28日,由鄂尔多斯市总工会、团市委、市妇联联合主办,市广播电视台承办的“玫瑰书香”2022年全市女职工主题阅读活动在鄂尔多斯广播电视台举办。此次活动旨在通过书籍阅读、主题教育、分享感悟等方式丰富女职工知识内涵、培养读书习惯,展现女性特有的“真、善、美”,彰显“半边天”的绚丽风采和“不让须眉”的女性精神风貌,为建设大美鄂尔多斯汇聚智美女性强大力量,特别是倡导女职工以书为媒,相约书香,多读书,读好书,在阅读中增长智慧,在阅读中涵养情操,在阅读中发现真善美,在阅读中找到砥砺奋进的精神力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  本次活动中来自全市16个单位选送的节目,视角多维,内容丰富,呈现了一场美轮美奂的精神盛宴。市教体局选送的朗诵作品《读中国》作为压轴节目出场,大气磅礴、主题鲜明的表演赢得了现场领导、嘉宾和观众的热烈掌声。通过参加本次活动,不仅在忙碌的工作中体验到学习、阅读的快乐,也丰富了精神文化生活,激发了爱岗敬业的激情,展现了教体人的良好精神风采。