市教育体育局举办第三期专题读书班

作者:杨天惠   来源:机关党委   发布时间:2021-05-29 12:47
  按照市教育体育局党史学习教育的统一安排部署,5月27日-28日,市教育体育局举办第三期专题读书班,专题学习党的十八大以来的历史。读书班安排了领导班子集体学习、专家辅导、交流研讨和知识测试等环节。
  本期读书班邀请了市委党史学习教育宣讲团成员、市委党校副校长苏永清教授讲授十八大以来的历史。讲座从深入学习领会习近平总书记重要讲话及重要指示批示精神、全面把握学习中共党史的重大意义;中国特色社会主义进入新时代的历史性变革及重大成就;根本经验与基本启示;学史力行、做优秀共产党员等方面进行了讲解,使全体党员、干部对党的十八大以来的历史有了进一步的认识和理解。
  随后进行党的十八大以来的历史知识测试,不仅检验了党员干部对十八大以来历史的学习成果,也使党员们对近期党史学习成效有了充分的自我认知。党员们纷纷表示要继续通过深入学习党史知识来查漏补缺,不断增强理想信念,提高理论知识水平,补足精神之钙。
  开展党史学习教育,最终落脚点是为民办实事。市教体局将紧扣“我为群众办实事”实践活动要求,聚焦主责主业,聚力为民办实事、解难题,以工作实绩检验党史学习教育成效,持续增强广大教职工、学生、家长的获得感。