市教体局与羊市塔村、腾飞社区联合组织开展主题党日活动

作者:   来源:机关党委、驻村工作队   发布时间:2020-07-22 18:00
  为庆祝中国共产党成立99周年、推进“育德强能、教体先锋”党建品牌建设,助力脱贫攻坚决战决胜。7月21日,市教育体育局与准格尔旗纳日松镇羊市塔村、腾飞社区联合组织开展“共庆建党99周年、聚力脱贫攻坚”主题党日活动,来自市直教体系统、羊市塔村和腾飞社区的60多名党员参加此次活动。
  活动重温了入党誓词,表彰奖励了羊市塔村和腾飞社区的优秀共产党员、“学习强国”学习之星,市教体局机关党委负责人为党员们讲了题为“推进乡村发展、实施乡村振兴”的专题党课,鼓励乡村党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力团结带领群众脱贫攻坚、振兴家乡,为羊市塔村的发展和美丽乡村建设贡献自己的智慧和力量。
  期间,机关党委与羊市塔村和腾飞社区党员就发展基层党组织建设、村集体经济发展、产业发展、农村牧区人居环境整治、社会综合治理、农村人才培养等专题开展了讨论,听取党员的意见和建议,着力推进包联驻村工作。
  活动期间,与会人员参观了羊市塔希望小学并与学校相关负责人座谈,详细了解了学校的办学情况和存在的困难。市教体局党员为学校发展积极建言献策,指导学校如何开展下一步的办学工作。



  活动中,全体党员参观了自治区级森林公园——阿贵庙村自然生态保护区,通过与大自然的亲密接触,激发党员亲近大自然、热爱大自然、崇尚大自然,保护生态环境的意识。


  活动期间,市教体局机关党委负责人同驻村工作队负责人慰问了困难党员、老党员,体现了党组织的关怀和温暖。走访慰问期间,市教体局机关党委负责人与老党员亲切交谈,了解生产生活情况,勉励党员同志继续发挥党员的先锋模范作用,支持羊市塔村的发展。
  此次活动加强了机关党员对包联驻村工作、村集体经济发展、农村牧区基层党建、农村人居环境治理、脱贫攻坚“两不愁、三保障”政策落实等方面的认识,使机关党员深刻感受到乡村面貌的日新月异,增强了全体党员对打赢脱贫攻坚战的信心,为加强党的结对共建、坚决打赢脱贫攻坚战凝聚了共识和力量,为推进乡村振兴提供了强大的思想武器。