能力爆表!市特校“学习强国“挑战答题通关第一人

作者:   来源:鄂尔多斯市特殊教育学校   发布时间:2020-07-06 17:43
  为纪念中国共产党建党99周年,充分发挥党建引领作用,提升党员干部政治理论水平,营造“学理论、提素质、强政治”的良好氛围,“七一”之际,鄂尔多斯市特殊教育学校党支部组织开展纪念建党99周年系列活动。
  近日,在“学习强国”知识竞赛、“学习强国”达人挑战主题党日活动中,鄂尔多斯市特殊教育学校“学习强国”达人杨海宽老师用时近50分钟,连续答对1060道题,完成通关挑战。作为支部宣传委员,杨海宽老师用自己的实际行动践行学无止境、学有所成的新时代学习精神,为党的生日献上一份厚礼。

  “这里面内容权威、信息及时、资源丰富,党员干部完全可以借助这个平台,用一种全新的学习方式不断充实自己、提高自己。”这是杨海宽老师对于“学习强国”学习平台的整体印象。因此,只要有闲暇时间,他都会拿出手机通过“学习强国”自主学习。
  自“学习强国”学习平台上线以来,鄂尔多斯市特殊教育学校党支部高度重视,积极推广、大力宣传“学习强国”的重大意义,实现了党员领导干部学习全覆盖,并由支部书记带头学习,同时设立一名学习管理员,督促党员领导干部及时完成学习任务,在全体党员中掀起了“比、学、赶、超”的学习热潮,学习参与度100%,近期日均分超过45分。

  “学习强国”是浓缩精练的书,最是书香能致远,胸中藏着诗书的人,自然而然也会与众不同,谈吐儒雅,气质非凡,达到“腹有诗书气自华”的境界。学习之于信仰和才干,犹如运动之于健康体魄,持之以恒,行之愈远愈受益。坚持“学习强国”的学习,无疑是好习惯,但长期坚持同样不容易,让我们知难而进,直到“学习强国”变成我们实现终身学习不可或缺的一种途径和方式。