刘建勋副市长调研鄂尔多斯理工学校和鄂尔多斯衡水实验中学开学复课情况

作者:韩建威   来源:学校安全管理科   发布时间:2020-04-30 18:53
  4月29日,市人民政府教育督导委员会副主任、总督学、副市长刘建勋深入鄂尔多斯理工学校、衡水实验中学调研开学复课准备情况。市人民政府副总督学、副秘书长闫永升,市人民政府副总督学、市教体局党组书记书记屈明 、副局长康富,市代建中心主任李新树、副主任刘永杰,东胜区人民政府区长刘凤云、副区长杨光耀及相关部门负责人陪同调研。
  在鄂尔多斯理工学校,刘建勋实地查看了学校文体馆、培训楼和学生餐厅,详细了解了学校开学复课准备工作、疫情防控、校园安全和校舍维修情况,并召开座谈会,听取了学校有关情况的汇报。刘建勋强调,理工学校要进一步做好开学复课准备工作,常态化保障师生身心健康,常态化加强疫情防控,妥善解决师生食宿问题,确保学校开学复课安全平稳、万无一失。校长要切实扛起主体责任,针对学校维修及校区手续完善等问题,列出问题清单、制定时间表、明确路线图,各相关部门要予以支持配合,推进工作落实、问题及时解决。
 
  在鄂尔多斯衡水实验中学,刘建勋听取了学校关于开学复课、疫情防控、安全管理和教育教学等方面的情况汇报,详细了解并实地查看了防控物资储备、校园净化消毒、卫生室和隔离室设置、作息时间安排、学生日常防疫、餐饮安全管理等工作情况,并就强化学校安保措施、家校沟通、食材把关等具体工作作了指示。他强调,当前疫情防控和校园安全正处在关键阶段,学校要保持高度警惕,克服侥幸心理和松劲心态,坚决贯彻国家、自治区和我市关于疫情防控和学校安全各项决策部署,开学复课、开展疫情防控始终着眼于学生的生命安全健康,层层压实责任,加强家校社合作,毫不放松抓紧抓实抓细各项工作,坚决守住守好校园净土。