“欢乐草原·健康内蒙古”全区第十一届全民健身运动会徒步接力竞赛鄂尔多斯站顺利落幕

作者:   来源:   发布时间:2019-10-09 15:15
  在举国上下热烈庆祝新中国成立70华诞之际,10月7日由内蒙古自治区体育局主办,内蒙古自治区社会体育服务中心、鄂尔多斯市体育总会承办,鄂尔多斯市徒步协会协办的“欢乐草原·健康内蒙古”全区第十一届全民健身运动会徒步接力竞赛鄂尔多斯站暨九九重阳节伊克敖包徒步登高活动开幕。
  本次活动在康巴什区举办,来自全市5个旗区的5支徒步健行队近500人参加,活动突出“全民健身、全民参与”主题,分5公里和12公里徒步线路两项比赛项目,徒步比赛从千亭山出发,然后折返至伊克敖包。
  为鼓励各协会、各户外健行队积极参与比赛,本站活动评选出东胜区徒步运动协会等5个最佳团队奖和鄂尔多斯市徒步协会伊克昭健行队等5个最佳风采奖。活动当天恰好是重阳节,在活动中,市老龄委与市徒步协会共同表彰了侯占英等10位老人为鄂尔多斯市第二届十佳“全民健身模范老人”,鼓励他们带动更多的老年人加入全民健身行列。
  “重阳节”是中国传统节日,具有浓厚的中华文化底蕴。古时“重阳登高”为祈求长寿,如今繁峙重阳节被赋予了新的内涵:“尊老、敬老、爱老、助老”。