谭景峰在我市调研体育工作

作者:孙国强   来源:办公室   发布时间:2019-08-13 09:26
  2019年8月12日,自治区体育局局长谭景峰深入市一中、市蒙中及准格尔旗调研我市体育工作。自治区体育局青少处处长秦瑛参加调研,市人民政府副秘书长闫永升,市教育体育局局长高怀京,准格尔旗人民政府旗长王枫,旗委常委、政府副旗长张银银等陪同调研。
  在市一中体育馆,谭景峰详细了解了学校体育场馆建设及使用情况,体育特长生培养及近几年参赛情况,教练员队伍建设情况等。在市蒙中,谭景峰观摩了高三学生的课间操,参观了体育馆,仔细询问了学校体育课程开设情况,并对学校实行的体育课“选课走班制”表示充分肯定。他指出,健康的体魄是人的一切发展的基础。学校体育承担着增强学生体质的重要作用,也承载着培养竞技体育人才的重要功能。鄂尔多斯市在机构改革过程中,教育和体育行政主管部门合二为一,形成了整体的管理系统,为教育和体育互相促进、协调发展奠定了良好的基础。他强调,要深刻认识体育在人的发展中的基础性作用,从教育理念、制度设计、课程设置等入手,为学生创造接触多种体育运动的机会,帮助其感受体育魅力、发现兴趣所在,并获得终身受益的体育技能;要畅通竞技体育人才成长渠道,加强幼小和初高中体育人才培养的衔接,坚持体育、文化两手抓,为建设“体育强国”输送高素质的竞技体育人才。
  在准格尔旗,谭景峰先来到全民健身活动中心调研小型体育场馆运营情况,随后赴体育公园职工文体活动中心查看了工程建设情况。他对准格尔旗委、政府高度重视体育工作表示肯定。他强调,要充分利用准格尔旗的自身优势,加强群众身边的体育基础设施建设,合理规划和布局场地设施,不断完善功能,打造“十分钟”健身圈,满足不同人群的健身需求;要加强国民体质监测工作,增加体育服务供给,加大全民健身工作力度,引导广大群众科学建身,促进全民健身与全民健康的高度融合。