第五届内蒙古自治区“足球频道·电力杯”一带一路国际青少年足球夏令营 暨2019年“足球频道·娜荷芽”全国幼儿足球交流活动开幕

作者:孙国强   来源:办公室   发布时间:2019-08-12 09:22
  8月11日,第五届内蒙古自治区“足球频道·电力杯”一带一路国际青少年足球夏令营暨2019年“足球频道·娜荷芽”全国幼儿足球交流活动开幕式在市体育中心体育馆举行。自治区党委副书记、自治区主席布小林出席开幕式。市委书记牛俊雁宣布活动开幕,市委副书记、市长斯琴毕力格在开幕式上致辞。自治区体育局局长谭景峰,市领导祁毕西勒图、王建国、于新芳、史良、何涛,市教育体育局党组书记屈明、局长高怀京等出席开幕式。
  斯琴毕力格在致辞中表示,鄂尔多斯高度重视足球事业发展,深入贯彻习近平总书记关于足球改革发展的重要指示精神,坚持“足球从娃娃抓起”的理念,统筹做好政策保障、场馆建设、队伍培养、竞赛开展等各项工作,推动足球事业发展不断取得新成效。全市共建成足球场地322个,创建国家级足球特色学校77所,培养优秀足球教练员、裁判员300多人,成功承办了首届亚洲沙滩足球竞标赛、中俄蒙青少年足球邀请赛等大型赛事,实现了全民健身和社会文明的双提升。鄂尔多斯将全力以赴做好各项服务保障工作,共同演绎一场精彩的国际青少儿足球盛会,为各国青少儿朋友搭建起一个点燃足球梦想、深化友谊交流的大舞台,为推动“一带一路”建设作出新贡献。
  此次活动由中国足球协会指导,自治区体育局、自治区教育厅、市人民政府主办。一带一路国际青少年足球夏令营是中国范围内规模最大的国际青少年足球赛事之一,从 2015 年至今已连续举办五届,是自治区打造的国际品牌赛事,累计有 30 多个国家和地区参与,本届比赛分U11男女子组、U13男女子组四个组别,吸引了来自国内外的93 支队伍2000 余人参赛;2019年“足球频道·娜荷芽”全国幼儿足球交流活动为期 4 天,吸引了来自全国的 26 支幼儿队伍热情参与,通过比赛、嘉年华、趣味足球游戏等互动方式,让参与者在团结、拼搏、快乐的氛围中感受足球文化,相互沟通交流,结下深厚友谊。
  本届“足球频道·电力杯”一带一路国际青少年足球夏令营中,还将开展中外足球少年友谊林栽种活动。鄂尔多斯近年来的沙漠化防治工作取得了显著成效。绿色“一带一路”,共建生态文明,来到夏令营的119支代表队将分别种下一棵象征着友谊的小树。这片“友谊林”不仅会为鄂尔多斯高原播下一片绿荫,还会让梦想扎根,让小树和足球小将们共同成长。