市教育体育局与全国体育运动学校联合会幼儿体育分会、内蒙古民族幼儿师范高等专科学校就幼儿体育教育进行座谈

作者:孙国强   来源:办公室   发布时间:2019-08-10 10:51
  8月10日,市教育体育局与全国体育运动学校联合会幼儿体育分会、内蒙古民族幼儿师范高等专科学校在教育大厦就幼儿体育教育进行座谈。全国体育运动学校联合会幼儿体育分会副会长、亚洲幼儿体育学会副会长王凯珍,全国体育运动学校联合会幼儿体育分会副会长刘弘,内蒙古民族幼儿高等师范专科学校校长李向东,市教育体育局局长高怀京、副局长徐俊卿出席座谈会。内蒙古民族幼儿高等师范专科学校相关负责人及市教育体育局相关负责人参加座谈会。
  李向东就学校发展的基本情况作了简要介绍。他指出,坐落于鄂尔多斯市的内蒙古民族幼儿师范高等专科学校,是自治区唯一一所幼儿师范类高等院校,自1980年建校以来,为社会输送了大量高素质的幼儿园、小学教师和艺术人才,办学成果得到了社会各界的广泛认可。他表示,学校将紧跟时代发展步伐,深入调查研究,加强分析研判,以社会需求为导向,合理调整和设置开设专业,办好人民需要的幼儿师范教育。
  王凯珍对国家幼儿体育教育相关政策作了深入解读。她指出,在国家大力推进健康中国建设的背景下,体育的重要性日益凸显。国家体育发展规划和全民体育体系建设中,幼儿体育是最基础的部分,群众对高质量幼儿体育教育的需求也与日俱增。她表示,全国体育运动学校联合会幼儿体育分会作为由国家体育总局发起的全国非营利性体育社会组织,将坚持推动幼儿体育事业发展,积极调动社会力量参与工作,做好行业服务,努力搭建专业、权威的全国性交流、合作和发展平台。
  高怀京指出,幼儿是祖国的希望,重视幼儿的健康成长即是重视祖国的未来,幼儿体育教育的重要性不言而喻。作为教育体育行政主管部门,要切实提高思想认识,主动作为,将幼儿体育教育作为促进幼儿健康成长的重要抓手,推进体育特色园、示范园建设,引导全市各级各类幼儿园开足体育课程,加强师资建设,加大培训力度,推动全市幼儿体育工作快速发展,为建设“健康中国”和“体育强国”奠定坚实基础。