鄂尔多斯市教育体育局举办市直教体系统预算绩效管理与政府采购专题培训

作者:   来源:   发布时间:2021-06-07 13:58
  为进一步规范市直教体系统预算绩效管理与政府采购行为,全面提升市直教体系统各单位预算绩效管理水平和政府采购能力,提高财政资金使用效益,6月4日,鄂尔多斯市教育体育局举办了市直教体系统预算绩效管理与政府采购专题培训会。市直属单位(学校)、局机关各科室和康巴什区各学校预算绩效管理与政府采购相关工作人员参加了培训。
  培训就预算绩效管理和政府采购作了全方位、立体化解读,重点介绍了预算绩效管理改革实施背景、绩效监控管理报告撰写、政府采购常用的相关法律法规的介绍、政府采购招标方式运用等内容。培训内容丰富,针对性强,对后续高效推进部门预算整体绩效管理和政府采购工作有很强的指导意义。
  通过培训,参会人员对预算绩效管理和政府采购改革有了更加深刻的认识,增强了全面实施部门整体绩效管理的使命感、责任感和紧迫感,提高了政府采购科学化的认识。培训为下一步教体系统全面提高预算绩效管理与政府采购工作奠定了坚实基础。