鄂尔多斯市教育体育局关于公布鄂尔多斯市2020年高中阶段学校招生计划及招生范围的通知

作者:   来源:鄂尔多斯市教育体育局   发布时间:2020-07-30 17:52
  各旗区教育体育局,直属各单位:
  根据教育部、自治区教育厅统筹普通高中与中等职业教育协调发展的相关要求,落实内蒙古自治区教育厅《关于下达内蒙古师范大学附属中学2020年面向全区招收国家通用语言文字授课招生计划的通知》(内教基函〔2020〕25号)《关于做好2020年内蒙古师范大学附属中学蒙古语授课高中班招生工作的通知》(内教民函〔2020〕10号)要求,根据鄂尔多斯市教育体育局《关于印发〈鄂尔多斯市2020年初中毕业升学考试与高中阶段学校招生工作方案〉的通知》(鄂教体发〔2020〕32号),制定我市2020年高中阶段学校招生计划及招生范围,请遵照执行。
  一、普通高中招生计划
  2020年,我市普通高中计划招生12306人,其中汉语授课11577人,蒙古语授课729人。(详见附件1、2)
  二、普通高中招生范围
  (一)汉语授课学校
  1.各普通高中特长生类面向全市招生。
  2.鄂尔多斯市第一中学、鄂尔多斯市第二中学、鄂尔多斯市第三中学、东胜区东联现代高级中学、鄂尔多斯衡水实验中学、北京师范大学鄂尔多斯附属学校、鄂尔多斯市第一中学伊金霍洛校区普通类按比例面向全市招生。2020年,上述7所学校普通类面向全市合计招生人数的比例不超过2019年6所学校(鄂尔多斯市第一中学、鄂尔多斯市第二中学、鄂尔多斯市第三中学、东胜区东联现代中学、鄂尔多斯衡水实验中学、北京师范大学鄂尔多斯附属学校)普通类面向全市合计招生人数的比例。
  3.鄂尔多斯景泰艺术中学戏剧影视文学类面向全市招生80人。准格尔旗第一中学小语种(日语、俄语、德语)类面向全市招生,准格尔旗招生45人,其他8旗区共招生45人。
  4.除上述3类情况外,其他普通高中普通类招收具有所在旗区初中学校学籍或具有所在旗区户籍且在市外就读的应届初中毕业生。
  5.内蒙古师范大学附属中学招收具有7旗(达拉特旗、准格尔旗、鄂托克前旗、鄂托克旗、杭锦旗、乌审旗和伊金霍洛旗)户籍且在7旗普通初中就读的应届初中毕业生。
  6.加授蒙古语招生对象为准格尔旗汉语授课加授蒙古语文考生。
  (二)蒙古语授课学校
  1.各普通高中特长生类面向全市招生。
  2.鄂尔多斯市蒙古族中学普通类面向全市招生。
  3.其他普通高中普通类招收具有所在旗区和没有蒙古语授课普通高中学校的旗区(东胜区、康巴什区、达拉特旗和准格尔旗)初中学校学籍或具有该旗区户籍且在市外就读的应届初中毕业生。
  4.报考内蒙古师范大学附属中学蒙古语授课的考生,必须是具备我市户籍和三年学籍的初中应届毕业生。
  三、中等职业学校招生计划
  2020年,我市中等职业学校计划招生6395人。(详见附件3)
  四、中等职业学校招生范围
  我市各中等职业学校均面向全市招收应、往届初中毕业生,户籍不限。
  五、相关说明及要求
  (一)中等职业学校招生计划为本年度各学校招生人数下限,未完成招生计划的学校,将在年终督导评估中扣除一定分值。
  (二)各旗区教育体育局和各普通高中学校不得擅自改变招生计划,不得混合使用各类招生计划。
  (三)2020年全市中考报考人数和高中阶段学校招生计划数较2019年大幅增加,各旗区、各学校要做好校内外的宣传工作,同时做好硬件设施和教师资源的补充、调配工作,保障教育教学质量不断提高。
  (四)普通高中未完成的特长生类招生计划转为所属地区(鄂尔多斯市第一中学、鄂尔多斯市第二中学、鄂尔多斯市第三中学、东胜区东联现代中学、鄂尔多斯衡水实验中学、北京师范大学鄂尔多斯附属学校所属地区为东胜区和康巴什区,各旗普通高中所属地区为本旗)普通类统招计划,鄂尔多斯景泰艺术中学未完成的特长生类招生计划转为戏剧影视文学类计划。
  (五)中考工作未尽事宜或上级部门有新政策新要求的,由中考领导小组另行研究决定。
  附件:1.鄂尔多斯市2020年普通高中招生计划(汉语授课)
  2.鄂尔多斯市2020年普通高中招生计划(蒙古语授课)
  3.鄂尔多斯市2020年中等职业学校招生计划
  鄂尔多斯市教育体育局      
  2020年7月30日