市教体局组织召开党组理论学习中心组(扩大)学习会暨依法行政专题讲座

作者:任眉瑾   来源:机关党委   发布时间:2020-07-30 17:37
  为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,进一步推进依法行政、依法治教,进一步规范办学行为。7月29日,市教体局组织召开党组理论学习中心组(扩大)学习会暨依法行政专题讲座。会议由市教体局党组书记屈明主持,邀请到鄂尔多斯市社会主义学院原常务副院长、市委党校原副校长、行政学院原副院长奇海林教授讲授依法行政知识,驻楼全体干部职工、直属单位班子成员、直属学校书记、校长共计100余人参加会议。


  奇教授从法治思维、法治方式、法制轨道、职能有限、行政有为、运转高效等六个方面对法治政府建设进行了讲解,阐明了依法行政的意义、方法和目标,对推进“放管服”改革进行了深入浅出地讲解,进一步提高了广大党员、干部对运用法治思维、推进依法行政的认识,对进一步提高依法行政能力具有积极的促进作用。



  在总结中,屈明强调,法律知识是公职人员必备素质之一,教体系统广大党员、干部要提高思想认识,认真学习法律法规,必须通过学法懂法守法,树立正确的人生观,价值观,利用法律法规正确地处理人与人之间的关系和工作中遇到的问题。要运用法治思维,加强教育体育行政执法,以法治思维和法治方式抓教育体育治理,进一步规范办学行为,进一步维护体育经营者、从业者和消费者的合法权益,推进教育体育治理体系和治理能力现代化。