鄂尔多斯市中小学后备校长核心素养与能力提升工程首届培训班第二期培训圆满结束

作者:王东   来源:教师工作科   发布时间:2020-07-29 18:20
  7月26日至28日,由市教育体育局主办的”“鄂尔多斯市中小学后备校长核心素养与能力提升工程首届培训班第二期”圆满结束。全市各中小学后备校长、教育体育行政管理干部共计100人参加了培训。市教育体育局副局长郑军、市教育体育局相关科室负责人、北京师范大学微课中心副主任袁先、北京教育学院科研处处长李雯出席本次开班仪式。

  鄂尔多斯市中小学后备校长核心素养与能力提升工程是全面贯彻落实鄂尔多斯市《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》的具体工作举措,旨在培养造就一批专家型、教育家型校长,推动全市教育教学的高质量发展。


  本次培训邀请到数位国内知名专家教授、一线名师,他们分别针对学校安全管理、学校文化构建与提升、校长领导力提升、学习型团队的建设等内容,做了全方位、多维度深入细致的解读。培训现场,全体学员十分重视和珍惜学习机会,他们遵守培训纪律,有强烈的合作意识和责任担当。来自六个旗区的学员代表主持了报告会。每位学员完成了三篇心得体会、一本学员手册记录和3000字的总结汇报。


  通过此次培训,后备校长和管理干部们拓宽了思路,开阔了视野,强化了学习与研究意识。大家纷纷表示,未来在工作岗位上要学以致用,把握当下,从容前行,不断更新自我,挑战自我,为鄂尔多斯市教育蓬勃发展贡献自己的智慧和力量。