市教体局组织全体教师、家长观看“孩子平安大于天”主题讲座

作者:苏翠玲   来源:德育科   发布时间:2020-07-27 17:57
  为贯彻落实习近平总书记两会期间在内蒙古代表团参加审议时的重要讲话精神,7月24日,市教体局组织全体教师和家长通过“新家庭教育大讲堂”平台,在线观看了中国人民公安大学教授、教育学博士、公安学博导王大伟教授主讲的以“孩子平安大于天”为主题的安全教育讲座。近5万人在直播课堂同步进行了学习,近20万人次进行了回看学习。


  王教授在讲座中强调,孩子的平安大于天,安全是比天还大的事。所有的智慧中,平安是第一大的智慧。带孩子去人多的公共场所,有时容易走失,所以家长一定要带好自己的孩子,注意交通安全,防拐、防骗,防偷。同时要加强对孩子们的安全防范知识教育,增强他们的防范意识.提高他们的防范能力。


  教师和家长们纷纷表示,通过讲座认识到孩子安全教育不是一个人的事,而是家校联合、齐抓共管的事,老师、父母与孩子在安全教育的道路上要一起前进,老师、家长成长一点点,孩子跨进一大步。在今后的学习生活中,大家要一起努力,为孩子们营造一个安全、健康的成长环境。