抗击疫情不停歇 读书分享促教研

作者:辛曦丽   来源:市教育教学研究室   发布时间:2020-05-21 08:49
  为不断提高教研员的研究、指导、服务能力,促进教研员自身专业素养发展,进而助力地方教育教学质量的提高,鄂托克旗教研中心全体教研员参加了以“‘战疫’中的教研和个人专业发展规划”为主题的读书分享活动。通过这样的活动,一方面锻炼教研员的语言表达能力,另一方面,可以通过交流实现教研员之间的相互学习,达到共同进步的目的。

  在个人专业发展规划主题交流分享中,教研员们对自身的优势与不足进行了深刻且中肯的自我剖析,据此制定出了切实可行的专业提高措施,为今后的发展规划出了具体的路径。

  在“战疫”中的教研主题交流分享中,大家梳理了疫情发生以来所做的教研工作,既有对先进多媒体技术的使用技术分享,又有成果显著的教研活动组织,为今后教研活动的开展提供了值得借鉴的模式。
  病毒肆虐,打乱了学生回到课堂的步伐,但不会阻断鄂托克旗教研人对教育教学的思考,不会阻断教研人对进步的追求!