鄂尔多斯市第十届中小学生艺术节圆满闭幕

作者:   来源:   发布时间:2019-10-08 17:24

  9月28日,鄂尔多斯市第十届中小学生艺术节在杭锦旗影剧院圆满闭幕。本届艺术节由市教育体育局主办,杭锦旗教育体育局承办,杭锦旗少年宫协办。全市各旗区1000余名师生参加本届艺术节。在艺术作品展示期间,共有2万余人次参观体验。


  本届艺术节以“我和我的祖国”为主题,活动内容有艺术表演类、艺术作品类、学生艺术实践工作坊、中小学美育改革创新优秀案例等四大类。其中艺术表演类,表演声乐、器乐、舞蹈、戏剧、朗诵等29个项目;艺术作品类,展示绘画、书法和篆刻、摄影等作品400余件;学生艺术实践工作坊类,展示剪纸、编织、刺绣、面塑(泥塑)、年画、版画、扎染(蜡染)、民间手工艺制作、创意制作等工作坊12个。师生们在活动中,有思想的翱翔,有感情的抒发,有青春的旋律,有诗意的飞扬,抒发了爱国爱校的情怀,坚定了理想信念,体现了当代我市中小学生昂扬向上的精神风貌,充分展现了全市中小学生美育教育综合发展水平。
















  艺术节期间,还对我市中小学生庆祝中华人民共和国成立70周年“青春--为祖国歌唱”网络拉歌活动优秀作品进行了集中展播。