第五届内蒙古"足球频道-电力杯"一带一路夏令营首战打响

作者:孙国强   来源:办公室   发布时间:2019-08-09 10:38
  8月9日,第五届内蒙古"足球频道-电力杯"一带一路夏令营首场交流赛打响。八个场地上十六支队伍同时开赛。上午,一到四号场地进行男子U13的比拼,五到八号场地进行着男子U11的对战。U11、U13女队比赛下午进行。
  比赛十分激烈。三号场地第二场比赛是江苏连云港队对战平均身高比他们高出一头的俄罗斯队。经过精彩比拼,最终身着虎仔队服的江苏连云港队以3:2赢下比赛。上半场江苏连云港开场先进一球,取得开门红,紧接着被俄罗斯追平并以2:1反超,下半场虎仔们又连进两球,并将比分定格。
 
 
  赛场气氛热烈,队员们顶着骄阳,在场上奔跑拼抢。江苏队守门员不停为队友呐喊鼓劲:“抢他,注意头球,不要急!”每次有队友进攻或防守得力,其他队友都会高喊:“好球,加油!”下半场快结束时,有队友体力不支,守门员喊道:“再坚持一会,加油!”队员们互相鼓劲,释放着整个团队的凝聚力。
 
 
  与此同时,2019“足球频道·娜荷芽”全国幼儿足球交流活动在国内外萌娃的较量中正式开始了。
  小球员们的身上可爱与实力并存。在武汉博雅幼儿园球员对阵西班牙球员的3V3比赛中,短短十几分钟,现场比分一度你追我赶,令在场球迷们紧张到最后一秒。他们将“场下是萌娃、场上变健将”这句话诠释得淋漓尽致。
  在未来几天的幼儿交流活动中除了幼儿足球比赛,还将有泡泡趴、趣味足球、幼儿体测等一系列活动,开幕式及夏令营文化活动中也将有他们的精彩亮相。
 
 
  一位广西球员家长说道:“我们和孩子都很喜欢这样注重综合性、趣味性的交流活动,也希望来自各地的幼儿们能在生活、游戏之中有所收获,尽享在鄂尔多斯的每一天。”
 
  全国幼儿体育教育平台战略发布会同日举行。发布会由全国体育运动学校联合会、全球顶级职业足球联赛西班牙职业足球联盟(简称“西甲”)、北京雏鹰宝贝体育文化发展中心、企鹅体育和英士博联合主办。发布会上,首都体育学院原副院长、全国体育运动学校联合会幼儿体育分会常务副会长王凯珍深入解读了中国幼儿体育教育的发展及政策导向;西甲国际副总监Ms.Martina Olivas分享了西甲此前在幼儿体育教育领域取得的成绩以及重点规划;全国体育运动学校联合会幼儿体育分会副会长、雏鹰宝贝创始人刘弘介绍了全国幼儿体育教育平台战略计划。全国幼儿体育教育平台旨在整合和优化体育教育行业协会、政府、高校、企业及社会资源,推动幼儿综合体育教育的可持续发展。