一带一路国际青少年足球夏令营倒计时3天|这次是谁的主场,拿出你实力去勇冠3军

作者:孙国强   来源:办公室   发布时间:2019-08-06 09:17
  
  奔跑在球场,挥洒青春欢畅
  快,还能更快
  准,还会更准
  用速度拼抢,不惧不慌
  回传,前插
  一脚射门
  球在空中画出一条弧线,像一道彩虹
  球场传来最动听的声音
  球进了
  穿过风去拥抱队友
  热烈庆祝,欢腾鼓舞
  此刻,这就是你的主场
 
  鄂尔多斯市幼儿足球简介
  自2014年内蒙古被确定为足球改革试点省区以来,鄂尔多斯市不断加强足球特色幼儿园的建设。2014年评选出东胜区金融广场幼儿园、准格尔旗薛家湾第十幼儿园、伊金霍洛旗第一幼儿园等24所市级足球特色幼儿园。每所幼儿园每周开展不少于两节足球活动课,各幼儿园积极购置足球设施设备,开展足球游戏课程和足球启蒙训练,同时积极构建校园足球文化,设立足球文化长廊、举办“足球文化节”、开展幼儿园内部的家长、教师、幼儿之间的足球赛和足球活动,极大提高了幼儿园教师和家长对足球的认识。
  2015年8月,市教育局联合市体育局在伊金霍洛旗高级中学举办“娜荷芽杯”幼儿园足球邀请赛,时任国务院副总理刘延东亲临现场为小球员加油助威。
  2016年至今,我市已成功举办三届全市“娜荷芽杯”幼儿园足球联赛,累计有70支队伍参加,参与幼儿人数700余人,设3V3小型比赛、亲子互动足球游戏、队旗展示、足球小记者等活动;全市足球特色学校每年开展一次“园长杯”足球活动,内容包括五人制足球赛、足球游戏展示、足球绘画、亲子足球活动等;全市9个旗区设立了旗区“娜荷芽杯”足球比赛,参与幼儿园数达117所,整体上形成了园长重视、幼儿参与、家长支持、社会关注的良好氛围。
  2017年5月,自治区校足办率先在全国开展了评选特色幼儿园的活动,我市达拉特旗第八幼儿园等25所幼儿园被命名为自治区级足球特色幼儿园。同年9月,我市举办“棋盘井杯”首届鄂尔多斯市自治区级足球特色幼儿园足球比赛暨市校园足球俱乐部U6联赛,来自全市9个旗区的25所足球特色幼儿园同场竞技,共享足球运动带来的快乐。2017年7月,首届全国幼儿足球交流大会在我市举办,我市派出参赛的16支幼儿园代表队中有6支队伍进入前八名,前三名均花落我市。大型幼儿足球活动的举办,对推进全市幼儿足球普及,运动水平提高起到了积极作用。
  在2015年内蒙古足球盛典中,我市准格尔旗薛家湾第十幼儿园被评为“年度校园足球活动优秀幼儿园”。在2017年内蒙古足球盛典中,我市被评为唯一一个“年度校园足球幼儿趣味活动示范盟市”。在2018年内蒙古足球盛典中,由我市承办的2018年“鄂尔多斯·天骄杯”中国少儿足球大会被评为“优秀地方品牌赛事”,鄂尔多斯幼儿足球队被评为“锐意进取足球队”,东胜区金融广场幼儿园被评为“校园足球幼儿趣味活动示范学校”,我市小球员严铂凯、冯羿玮被评为“最具潜力球员”。