市教育体育局举办全国中等职业学校管理信息系统数据质量提升培训

作者:职业教育与成人教育科    来源:阿其拉图    发布时间:2022-09-01 09:40
  为进一步做好全国中等职业学校管理信息系统相关数据采集和应用工作,9月1日,鄂尔多斯市教育体育局在康巴什区举办全国中等职业学校管理信息系统数据质量提升培训。市教体局党组成员、副局长贺占平出席,各旗区教育体育局职教中心(教育股)负责人,各中职学校(含高职院校中专部、附设中职班)分管副校长及相关负责人,系统管理员和业务员等近100人参加培训。
  全国中等职业学校管理信息系统项目负责人就系统数据应用、数据复核和数据质量提升作了全面培训。培训中,市教育体育局相关负责人通报了全市首轮数据采集工作情况,分析了首次填报中存在的问题,并对系统应用提出了工作要求。
  据了解,全国中等职业学校管理信息系统是国家教育管理信息系统的核心组成部分,覆盖全国各级教育行政管理部门和每一所核准开设的中等职业学校,系统建成后将有效有序实现全国中等职业教育信息系统的优化整合,推动数据实现“一数一源”。