鄂尔多斯市体育职业中学与中国健美协会体育模特委员会签约揭牌仪式圆满完成

作者:庞璐    来源:鄂尔多斯市体育职业中学    发布时间:2022-08-26 09:57
  为适应体育产业发展大势,推进体育专业人才培养创新,促进体育模特产业与职业教育深度融合,2022年8月17日,鄂尔多斯市体育职业中学与中国健美协会体育模特委员会签署合作协议并举行揭牌仪式。鄂尔多斯市体育职业中学分管副校长出席签约揭牌仪式。
  双方首先就共建体育模特运动项目推广示范基地(内蒙古)相关事宜进行深入探讨,基于“全民健身计划”背景,共同打造体育模特专业化、职业化课程,将体育模特的时尚美、健康美、活力美带进校园并逐步推广。随后,双方就合作协议内容展开交流。
  鄂尔多斯市体育职业中学在新学期计划开设体育模特课程,通过体育模特协会的专业培训和审查,对优秀学生进行选拔和输送,保障学生的职业出口方向。学生参加青少儿体育模特技能等级测评,取得相应职业资格证书后,可以直升相关职业院校或直接就业。同时,专业技能突出的参训学生可以通过体育模特大赛等国家级赛事,成为中国健美协会国家队预备役成员。
  最后,双方签订合作协议并举行揭牌仪式。此次合作是我市体育职业教育不断走向多元化的重要体现,鄂尔多斯市体育职业中学将持续进行产教融合,培养更多体育职业技能型人才和应用型人才,使职业体育进一步为鄂尔多斯市职业教育改革赋能。
  背景链接:为贯彻落实《国务院关于印发全民健身计划(2021—2025年)》,在全国范围内传播健康与时尚的理念和方法,有效落实国务院“全民健身计划”的执行,促进全民健身事业高质量快速发展。中国健美协会体育模特委员会响应国家号召,将体育模特的时尚美、健康美、活力美形象带进校园,与体育类、服装表演类中专、大专进行校企合作,成立“体育模特定向培养班”,配合教育部“新课标”,充分开展体育锻炼,发展体育特长,落实国务院、体育总局、教育部关于青少年健康政策,多样化、科学化课程积极落实国家双减政策,助力学校打造“特色校园”。通过体育模特专业化、科学化课程,提高学生的身体素质和运动能力、改善体姿体态,同时通过主办中国体育模特大赛等国家级赛事,增加学生就业机会,解决该专业学生就业问题。