“技能,让生活更美好” 打造技能实力,彰显职教魅力——2021年鄂尔多斯市职业教育活动周启动

作者:吴福林    来源: 职业与成人教育科    发布时间:2021-05-25 09:16
  为深入贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示,落实全国职业教育大会精神,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,宣传展示技能创造美好生活、职业教育“长入经济、汇入生活、渗入人心、融入文化、进入议程”的改革发展成果,进一步营造全社会关心支持职业教育的良好氛围,5月22日下午,鄂尔多斯市2021年职业教育活动周启动仪式在康巴什区婚礼文化园举行。

  本次职业教育活动周的主题为“技能,让生活更美好”。活动由鄂尔多斯市教育体育局主办,鄂尔多斯理工学校承办。活动与“康巴什牡丹节”相结合,现场展示了电子装配、机械加工作品、汽车机盖彩绘、无人机、会计点钞、翻打传票、礼仪表演、舞蹈表演、美术作品、乐器表演、厨艺、雕刻、茶艺、折花等精彩的专业技能,还安排了鄂尔多斯理工学校乌兰牧骑汇报演出。
  活动周期间,我市各职业院校将紧扣主题,向社会展示校园特色品牌及技能成果。





















  职业教育活动周既是展示,也是检阅,更是为了发展与前进。技能,不仅让生活更加美好,更是强国富民的有力武器。职业教育任重而道远,我们将在匠心筑梦的征程中,牢记使命,以高昂的斗志和坚定的信念继续谱写职业教育新篇章!