鄂包协同发展 推进产教融合 深化校企合作

作者: 张有栓    来源: 职业与成人教育科    发布时间:2020-07-17 17:56
  为加快推动“呼包鄂乌职业教育协同发展”,7月16日下午,包头市政协组成调研组赴鄂尔多斯职业学院,重点围绕“推进产教融合、深化校企合作,推行校企协同育人”协商课题进行专题调研。鄂尔多斯市政协、市教育体育局、鄂尔多斯职业学院相关负责人陪同调研。


  调研组一行参观了鄂尔多斯职业学院的焊接车间、汽修车间、化工实训车间、机电实训室、建工实训室和商贸学院会计系实训中心等。并对学院实训室建设与规划、设备管理及安全管理等工作给予了高度评价。参观后,双方就职业教育发展规划、人才培养质量、中高职一体化、校企合作、双师型教师队伍建设等进行了座谈交流。


  此次调研活动为加快推进周边地区职业教育规模化、集约化、连锁化的办学进程奠定了基础,促进了校际联合、校企合作,为培养高质量技术技能人才,更好地为我市、包头市地方经济发展服务提供了有力的保障。