【网络培训】准格尔旗保育员网络培训班开班

作者: 张有栓    来源: 职业与成人教育科    发布时间:2020-02-27 21:29
  为坚决贯彻党中央、国务院决策部署,助力打赢疫情防控阻击战,为满足广大劳动者在新型冠状病毒疫情防控期间培训需求,我市职业院校开展线上职业技能培训。线上职业技能培训既是提升劳动者职业技能水平的重要途径,也是减少疫情期间人员聚集的有效方式。
  准旗职业高级中学根据不同职业(工种)的特点,科学制定线上培训教学方案,通过在线直播课堂、网络课程等实施网上培训教学,帮助各类劳动者参加线上技能提升培训。2月25日“准格尔旗保育员(中级)网络培训班”开班授课,为期10天。本次培训有300余名城乡劳动力参加,其中建档立卡贫困人员有6名,全旗幼儿园保育工作者同时参加网络培训。
  疫情结束后,将组织参加培训人员进行职业技能鉴定考试,考试合格者发放保育员(中级)职业资格证书。