2019年中国技能大赛鄂尔多斯市职业技能竞赛圆满落幕

作者: 张有栓    来源: 职业与成人教育科    发布时间:2019-09-16 16:07
  匠心筑梦,技能成才。经过3天的激烈比拼,2019年中国技能大赛——内蒙古鄂尔多斯市职业技能竞赛在全体裁判员、工作人员以及参赛选手的共同努力下,完成了全部预定比赛日程,于9月8日在鄂尔多斯职业学院圆满落幕。
  本次竞赛共有来自全市九个旗区代表队的271名选手角逐母婴护理、茶艺师、养老护理员、保育员、网络系统管理、CAD机械设计、数控车、数控铣、焊接、电气装置10个项目的奖项。最终,共有30人获奖,产生团体奖3个,评选出优秀组织奖5个,突出贡献奖2个。
  在比赛闭幕上,市教体局局长高怀京宣读了2019年全市技能大赛获奖名单。市人社局党组书记、局长王学志在闭幕式上致辞。他强调,发展是第一要务,人才是第一资源,近年来,鄂尔多斯市委、市政府深入推进“人才强市”工程,为全市经济社会高质量发展增添了强劲动力;举办职业技能竞赛,旨在通过以赛代训,培养选拔更多技能人才。他希望获奖选手珍惜荣誉、再接再厉、再创新业绩。