2022年中考巡考人员工作会议召开

作者: 周树宇    来源: 市教育招生考试中心    发布时间:2022-06-25 10:52
  2022年6月23日,市教体局召开2022年中考巡考人员工作会议,市教育体育局党组成员、副局长张燕出席会议并讲话。
  会议就本次巡考工作的要点作了详细培训,要求巡考员在考前重点查看各旗区保密室值班、工作人员抽调和考点考场布置完成情况;考中要巡查考生入场、施考程序、工作人员履职及为考生提供服务等情况;考后要巡查试答卷交接管理情况并与所在考区及时总结交流经验。
  会议强调,要按照中考与高考的组织管理模式“要求不变、标准不降、力度不减、目标一致”的原则,严之又严、细之又细、实之又实做好中考各项工作。巡考工作人员要切实发挥出业务骨干团队的作用,对考试组织全流程进行督导检查,督促各考区、各考点、各考场全面落实人防技防物防措施,实现督导一处、放心一处、安全一处。