鄂尔多斯市高考首日平稳顺利

作者: 周树宇    来源: 市教育招生考试中心    发布时间:2021-06-07 09:22
  6月7日上午9时,2021年高考正式开考。我市共14546人参加高考,较去年减少970人。全市共设17个考点、432个考场。
  上午8时,自治区副主席郑宏范坐镇自治区教育考试考务指挥中心指挥调度全区高考工作并连线各盟市详细了解考试情况。自治区党委高校工委书记,教育厅党组书记、厅长,自治区招生考试委员会副主任黄雅丽,自治区教育厅党组成员、教育招生考试中心主任李盈与自治区招委会各成员单位联合巡查。
  鄂尔多斯市人民政府副市长刘建勋,市人民政府副秘书长李兴华,市教育体育系统党工委书记,市教育体育局党组书记、局长王健,市教育体育局党组成员、副局长朝戈,市招考委部分成员单位全程参加了调度会,并在市考试指挥中心对全市的组考工作和考场情况进行了视频巡查。
  开考后,刘建勋一行实地查看了鄂尔多斯市第一中学考点组考施考情况。刘建勋对考点组考工作给予了充分肯定,并向全市高考考生致以美好祝愿。
  考试期间,市招考委部分成员单位在市考试指挥中心现场联合办公,保障考试顺利进行。今日,各考点考试进展顺利,总体平稳有序。

达旗考生乘坐爱心车辆

东胜区免费送水的志愿者

东胜区志愿者向家长发放防诈骗宣传单

警察叔叔与考生击掌打气

理工学校教师送考

前旗未成年人心理健康教育基地爱心助考 (3)

市二中老师家长送考

市二中老师送考

市三中教师陪餐

市一中第一位出来的考生与家长相拥