我市中考圆满结束

作者: 奇巴雅尔    来源: 考试中心    发布时间:2020-07-24 19:29
  7月24日上午10:40初二生地考试结束,铃响笔停,我市2020年中考平稳顺利收官。受疫情影响,今年中考比往年推迟了将近1个月,但最终实现了“健康中考、平安中考、公平中考、温馨中考”的工作目标。
  今年中考考生数是高考的两倍多,组考难度继续增加。在疫情防控常态化下,市招考委各部门精准发力,从以下三个方面出发,切实确保了中考平稳有序进行。一是坚持“阳光中考”,基本做到了中考与高考的组织管理模式“要求不变、标准不降、力度不减、目标一致”。二是人脸识别温感终端筑牢防疫和考试安全“两道防线”。既避免考生接触验证设备同时又加强了入场检测和身份核验的准确性。三是多部门协作,以人为本全方位服务考生。公安局、卫健委、电业局、工信局、国家安全局、无线电管理处、城市管理综合执法局等招考委成员单位通力合作,继续加大了对考生的服务力度,为考试顺利进行提供了强有力的保障。
  中考事关公平正义,关系到广大考生的切身利益,是重要的民生工程,也是全社会关注的热点。2020年,在市委市政府坚强领导下,市招考委各部门、各旗区、各考点多措并举、多管齐下、履职尽责,践行“以人民为中心”的理念,全力保障我市中考平安、顺利完成,用自己的行动向鄂尔多斯市人民上交了一份满意答卷。