鄂尔多斯市教育体育局检查中考考前准备情况

作者: 奇巴雅尔    来源: 考试中心    发布时间:2020-07-20 18:50

  7月20日,鄂尔多斯市教育体育局党组书记屈明就中考考前准备情况进行了检查,市考试中心主任奇巴雅尔及部分招考委成员单位相关人员陪同检查。

  在鄂尔多斯市考试指挥中心,屈明通过视频监控平台查看了全市各考点考场布置情况,并通过市考试中心试卷保密室的视频监控平台查看了各旗区试卷保密室值班情况。

  屈明强调,各招考委成员单位及全体工作人员要切实提高思想认识,以高度的责任感和使命感认真开展中考相关工作。同时要加强疫情防控督查,确保“健康温馨中考”,落实全方位巡考,确保“平安公平中考”。

  2020年,全市初中毕业升学考试与初二生物地理学业考试将于7月21日—24日举行,共计37330名学生参加考试。其中初中毕业升学考试人数为18935,较2019年增加5865人;初二生物地理学业考试18395人,较2019年减少986人。全市共设9个考区、23个考点、641个考场,其中东胜区设7个考点,准格尔旗设4个考点,达拉特旗设3个考点,伊旗、康巴什、鄂旗各设2个考点,鄂前旗、乌审旗、杭锦旗各设1个考点。