【高考结束】鄂尔多斯市2020年高考安全平稳顺利结束

作者: 奇巴雅尔    来源: 考试中心    发布时间:2020-07-09 08:43
  伴随着蒙古语文乙考试科目结束铃声的响起,鄂尔多斯市2020年高考安全平稳顺利落下帷幕。下午,MHK(中国少数民族汉语水平三级考试)也圆满结束。
  鄂尔多斯市2020年中国少数民族汉语水平三级考试(MHK),考生人数共有657人,设六个考点,分别是鄂托克前旗中学考点、鄂托克旗蒙古族中学考点、杭锦旗中学考点、鄂尔多斯市蒙古族第二中学考点、鄂尔多斯市第一中学伊金霍洛校区和鄂尔多斯市第一中学考点,共有25个考场。                
  自治区巡考组
  7月9日,自治区巡考组、市教育体育局副局长郑军和市考试中心主任奇巴雅尔先后到市考试中心试卷保密室、市考试指挥中心,查阅了值班记录等相关资料,实地了解疫情防控、试题卷保密、网上巡考系统运行及安全隐患排查等情况。
  各部门通力合作
  因为疫情而推迟一个月的2020年高考,全市各考点准备充分,应考有序,在市、旗(区)两级相关部门的全力保障下,平稳顺利收官。在疫情防控常态化情况下,今年高考备受重视,我市多个部门提前部署,公安、卫健、供电、无委会、市场监管、城管局等部门齐心协力、通力合作、全力以赴为高考护航,确保了考试的平安顺利进行。
  2020高考结束,五味杂陈,青春不散场。
  人生才刚刚开始,从此以后,
  会有更多的选择题,不再标明ABCD;
  会有更多的填空题,没有标准答案;
  有更多问答题,需一辈子思索解答。
  人生天高海阔,未来由你书写。
  加油!少年!