2020年我区普通高校招生体育专业考生体育考试时间确定

作者: 奇巴雅尔    来源: 考试中心    发布时间:2020-05-11 17:32
  2020年内蒙古自治区普通高校招生体育专业考生体育考试(以下简称体育测试)工作将于6月1日开始进行。
  各地各组考高校将因时因势调整工作着力点和应对举措,切实抓紧抓实抓细疫情防控、维护考试安全稳定、确保公平公正的各项措施,努力实现“健康考试”“平安考试”。
  体育测试时间为2020年6月1日—14日。各考点将根据考生人数和天气情况,适当调整结束时间。
  测试工作由自治区教育招生考试中心统筹组织,委托内蒙古师范大学和内蒙古民族大学具体实施。呼和浩特市、包头市、乌海市、巴彦淖尔市、鄂尔多斯市、锡林郭勒盟、乌兰察布市、阿拉善盟的考生到内蒙古师范大学考点参加测试;通辽市、赤峰市、呼伦贝尔市、兴安盟的考生到内蒙古民族大学考点参加测试。
  测试项目包括100米跑、立定三级跳远、原地推铅球、800米跑,执行国家相关田径规则。要求同一考生的所有测试项目必须在同一天内全部测试完毕;否则,已测试项目成绩无效。
  为有效应对新型肺炎疫情,所有参加测试的考生要切实增强疫情防控意识,如实向考点报告其轨迹和健康状况,做好应考、前往或离开考点途中和居家防护工作。首先,正确佩戴一次性医用口罩,考生可以戴口罩参加测试,但须摘下口罩接受工作人员的核验。测试前和测试后须佩戴口罩,测试中考生可根据测试项目和自身状况自主确定是否佩戴口罩。其次,注意个人卫生,避免用手接触口眼鼻或其他无关物品,注意咳嗽礼仪。进入考点前自觉接受体温检测,体温正常可参加考试。第三,在测试场地内不要随意乱串,要服从场地工作人员的安排和调度。要与其他考生或工作人员保持一米以上的安全距离。一个项目测试结束或用手接触其他物品后,要用速干手消毒剂擦拭双手。
  考前,考生须签订《反兴奋剂承诺书》。测试期间,考生不得使用兴奋剂。考生须凭《准考证》和二代居民身份证参加相应测试,测试前须接受体温检测,并通过人脸识别系统进行身份验证。未在规定时间内到指定考点参加测试的考生,视为缺考,不予补考。
  在体育测试中被认定为违规、提供虚假身份证明材料取得资格等情形的考生,将严格按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)和国家体育总局下发的相关文件等处理。