2019年高职扩招第二次补报名将于10月8日开始

作者: 奇巴雅尔    来源: 考试中心    发布时间:2019-10-08 17:30
  日前,自治区教育招生考试中心下发文件,定于10月8日开始进行2019年高职扩招第二次补报名工作。
  补报名对象有哪些?报名时间和程序是怎样安排的?快来了解清楚吧!
  一、补报名对象
  凡拟在我区参加2019年高职扩招专项考试招生的普通高中毕业生、中职(含职业高中、中等专业学校、技工学校)毕业生、退役军人和具有高中毕业证或同等学力的下岗失业人员、农民工、新型职业农民、企事业单位非在编人员(含民办学校、民办幼儿园、乌兰牧骑、村两委干部等)等,均可按规定履行本次补报名手续。
  已经参加2019年高考报名的考生,包括已经被高职单招录取的考生,不再参加此次补报名。
  二、补报名时间
  (一)网上预报名时间:10月8日至11月1日,每天8:00-22:00考生均可登录报名系统进行网上预报名。
  (二)现场确认时间:10月28日至11月1日,已经网上预报名的考生到各旗县区教育招生考试机构进行现场确认。
  (三)网上填报院校时间:11月4日至11月10日,每天8:00-22:00考生均可登录填报院校系统填报所要报考的院校。考生只可填报1所院校志愿和3个专业志愿,同时要选择是否服从普通专业调剂、是否服从高收费专业(学费标准高于1万元/年)调剂。
  三、补报名条件和流程等
  (一)补报名条件、地点、方式以及工作要求等继续按《关于做好2019年高职扩招专项考试招生补报名工作的通知》(内招考办〔2019〕31号)相关要求执行。
  (二)本次补报名后,考试招生工作流程、招生院校、招生计划、考生网上填报报考院校、考试及录取等事宜仍按《自治区教育厅关于做好我区2019年高职扩招考试招生有关工作的通知》(内教办发〔2019〕133号)执行。
  (三)本次补报名免收报名费,考生参加高职院校单独招生考试的费用按院校的相关规定执行。