空军招飞局北京选拔中心到我市开展2020年空军招飞宣传动员活动

作者: 奇巴雅尔    来源: 考试中心    发布时间:2019-09-23 17:03
  9月16至19日,空军招飞局北京选拔中心、鄂尔多斯市考试中心相关负责人等一行,先后深入鄂尔多斯市第一中学、市第二中学和市第三中学,以及伊旗高级中学等普通高中学校开展空军招飞宣传动员活动。各旗区教体局、考试中心,各普通高中高度重视,积极组织宣讲活动。活动对2019年空军招飞先进集体和先进个人进行表彰,鄂尔多斯市第一中学被授予空军招飞优质生源基地称号。
 
  在宣讲会上,空军招飞局北京选拔中心相关负责人从空军招飞的报名基本条件、选拔程序、培养模式、待遇前景等方面做了详细介绍。他说,空军招飞局面向全国青少年大面积拉网式选拔空军飞行员幼苗已经常态化,将根据飞行学员培养目标,制定专门培养方案,在完成国家规定课程学习的基础上,开展国防教育、军事体育、航空知识、飞行训练等航空特色教育训练。学生高三毕业参加招飞选拔检测,合格的按照高考成绩和招飞选拔专业成绩折算形成的综合成绩择优录取;特别优秀的,可成为空军与北京大学、清华大学、北京航空航天大学联合培养“双学籍”飞行学员。最后,他针对报名条件中的相关问题进行现场解答。
 
  宣讲活动现场,气氛热烈,不时响起一阵阵热烈的掌声,令在场学生跃跃欲试。同学们纷纷表示,通过聆听宣讲,不仅接受了一场别开生面的爱国主义教育和国防教育,更增强了报效祖国蓝天事业的决心。
 
 
 
  比陆地宽广的是海洋,比海洋宽广的是天空,比天空更宽广的是飞行员的情怀和理想!空军飞行人员是国家的特殊人才和宝贵资源,其招收培养属国家行为。招收飞行学员工作,在国家教育部、公安部、财政部和军委政治工作部领导下,由空军会同有关省(自治区、直辖市)的教育、公安部门组织实施,纳入全国普通高校招生体系,是军队院校招生工作的重要组成部分。