鄂尔多斯市2019年中考网络阅卷正在进行

作者: 奇巴雅尔    来源: 考试中心    发布时间:2019-07-05 11:14
  7月4日,我市2019年中考网络阅卷工作正式开始。
  为保证阅卷过程公平公正、中考成绩客观真实,市教育体育局成立了网络阅卷工作领导小组,领导小组下设9个工作组,分别负责答卷保管、答卷扫描、网络技术支持、答卷评阅、成绩统计复核、纪检监察、宣传外联、后勤保障、安全保卫等工作。同时,经过严格筛选,在全市范围内选拔了300余名高三年级教师进行阅卷。阅卷期间,对所有阅卷教师及工作人员实行封闭式管理,阅卷教师凭工作证进入阅卷现场,并由专人使用金属探测仪进行检测,确保手机等电子通讯设备不进入现场。各学科客观题均由计算机自动阅卷,主观题均由阅卷教师进行“双评”,零误差完成,即两位阅卷老师共评一道题,若评分不同,则进行“三评”,“三评”未通过的试卷取两个相对接近的给分的平均值。成绩汇总由计算机自动完成,排除一切人为干扰,确保了中考阅卷工作的严肃性和公正性。
 
 
 
 
  7月5日,市中考网络阅卷工作领导小组成员、市教育体育局副局长郑军、副局长康富、副调研员郭占斌一行和中考考生及家长进入中考阅卷现场,实地查看中考阅卷全过程。
 
 
 
 
 
  中考阅卷工作将于7月9日结束。中考成绩将于7月12日8:00前公布,考生可登陆“鄂尔多斯教育在线(http://www.ordosedu.cn)”进行查询。