2019年中考初二生物地理考试和初中教师业务考试结束

作者: 奇巴雅尔    来源: 考试中心    发布时间:2019-06-29 14:29
  6月29日是我市2019年中考的最后一日。上午开考科目是初二年级生物、地理,下午进行初中教师业务考试。

  初二年级生物、地理科目考试19381人报名,其中汉授18530人,蒙授851人,全市共设9个考区,22个考点,654个考场。初中教师业务考试5195人报名,其中汉授4842人,蒙授353人,全市共设9个考区,11个考点,179个考场。
  今年初二年级考生人数较去年增加6000多人,考场增加200多个。为组织好本次考试,各考点提前组织召开考务培训会,特别强调了考生人数多、工作量大等重大变化,并要求全体工作人员认真学习考务操作规程,统一思想、提高认识、明确任务,切实做好2019年初二生物、地理考试各项工作。
  按照《鄂尔多斯市中小学幼儿园教师业务考试实施意见》要求,市教育体育局组织了全市第四轮初中教师业务考试。教师业务考试在以考促学、推动教师专业发展,以考促教、提升教育教学水平和人才培养质量方面发挥着重要作用。教育行政部门也可以通过分析考试成绩,进一步了解全市教师的整体水平,从而对教师进行更有针对性的培养培训。
  今年中考网络阅卷时间为7月4日至10日,中考成绩将于7月12日8:00前公布,考生可登录“鄂尔多斯教育在线(http://www.ordosedu.cn)”查询。
  填报志愿及录取时间为7月16日至20日。
  考生在填报志愿时请及时关注:鄂尔多斯教育在线(www.ordosedu.cn)“中考专栏”。