鄂尔多斯市2019年初三毕业升学考试顺利结束

作者: 奇巴雅尔    来源: 考试中心    发布时间:2019-06-29 13:52
  6月28日下午,随着汉语、蒙古语文乙科目考试终了铃声响起,我市2019年初三毕业升学考试顺利结束。
 
  高度重视,加强巡视检查
  考试期间,由市教育体育局党组书记屈明、局长高怀京带队的巡视组先后深入东胜区、伊旗、康巴什区、准旗、杭锦旗、鄂旗和鄂前旗等考区,实地巡查了各考点考试组织实施情况,督促各考点规范有序组考、扎实开展工作,确保考试平稳顺利。
 
  安全保密,增强安全意识
  市考试中心在中考期间,加大对各旗区试卷保密室值班情况巡查力度,每天通过视频监控平台和固定电话等不定时抽查,切实保障了试卷保密安全。
 
 
  以人为本,全方位服务考生
  各考区秉承以人为本,服务考生的理念,制定了详细完善的考生服务保障方案。为使考生顺利通过指静脉验证,提前组织考生进行演练,并对不合理之处及时作出调整。特针对伤残考生,各考点都制定了周全的应急方案,积极主动为考生提供便利,最大程度方便考生。
 
 
 
  总体来看,我市2019年初三毕业升学考试平稳、安全,实现了“三无一稳”的组考目标。