鄂尔多斯市第六届普通话演讲大赛圆满结束

作者:项红梅    来源:市教育事业发展中心    发布时间:2022-08-15 17:10
  8月14日,第五届鄂尔多斯语言艺术节系列活动之第六届普通话演讲大赛总决赛圆满结束。
  大赛以“喜迎党的二十大 ,携手奋进新征程”为主题,由鄂尔多斯市语言文字工作委员会、中共鄂尔多斯市委宣传部、鄂尔多斯市教育体育局、鄂尔多斯广播电视台主办,鄂尔多斯市教育事业发展中心、鄂尔多斯交通广播、鄂尔多斯银行承办。









  赛事从6月拉开帷幕以来,全市有超过500名语言艺术爱好者报送作品。经过各旗区初赛和市级复赛,共有15位选手进入总决赛。比赛现场,选手们紧紧围绕主题,赞美鄂尔多斯各族人民在中国共产党领导下万众一心、矢志奉献的精神风貌,讴歌各条战线上普通人的不平凡,他们将身边人、身边事、家乡的变化和美好愿景用标准的普通话生动地表达,有“新农人”助力乡村振兴的生动事例、有老教师甘为红烛照亮学子人生路的感人经历、有南京知青与蒙古族同行血浓于水的倾情讲述、有服务行业一线员工为民解忧的真情表达、有企业技术骨干扎根鄂尔多斯的温暖描绘,为观众带来一场精彩的视听盛宴。









  经过激烈角逐,大赛共评出一、二、三等奖6名、优秀奖9名,鄂尔多斯市委理论讲师团团长王玉红、鄂尔多斯广播电视台播音指导丁越分别作现场点评,让参赛选手和观众受益匪浅。
  获奖名单在这里。