鄂尔多斯市第六届普通话演讲大赛复赛顺利结束

作者:崔淑桃    来源:语言文字应用科    发布时间:2022-08-03 09:13
  8月2日,第五届鄂尔多斯语言艺术节系列活动——鄂尔多斯市第六届普通话演讲大赛复赛顺利结束。本次活动由鄂尔多斯市语言文字工作委员会、中共鄂尔多斯市委宣传部、鄂尔多斯市教育体育局、鄂尔多斯广播电视台主办,鄂尔多斯市教育事业发展中心、鄂尔多斯交通广播节目中心承办,鄂尔多斯银行独家冠名支持。
  大赛开赛以来,各旗区积极组织比赛。经过层层选拔,42位参赛选手进入复赛,以视频方式进行了激烈角逐,最终16位选手成功晋级决赛。他们当中有公务员,有人民教师,有企事业单位的职工,演讲内容紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识、全面建设社会主义现代化国家,讲述了情系草原、守望家乡、勇于探索、无私奉献的身边人、身边事,抒发了热爱祖国、热爱家乡的情感,为迎接党的二十大胜利召开营造了良好氛围。 
  鄂尔多斯市第六届普通话演讲大赛总决赛将于8月14日下午3:00在鄂尔多斯广播电视台二号演播厅举行,欢迎您来现场观看!
  入围决赛名单: