自治区西部盟市县域普通话普及情况调查工作中期培训班在我市举办

作者: 崔淑桃    来源: 语言文字应用管理中心    发布时间:2019-10-08 16:39
  为提高2019年全区县域普通话普及情况调查工作质量, 9月25日至27日,自治区教育厅在我市康巴什区举办了西部盟市县域普通话普及情况调查工作中期培训班。自治区教育厅语言文字应用管理处副调研员李少峰,市教育体育局副调研员陈国强出席培训班开班仪式。我市和包头、巴彦淖尔、乌海、阿拉善等五个盟市及所属旗县区普通话普及情况调查管理员、调查员近80人参加培训。
  培训班对县域普通话普及情况调查工作内容进行了全面细致的讲解,开展了调查实操活动,并对调查工作实施过程中遇到的问题和困惑进行了针对性的答疑解惑。在培训班上,各盟市培训人员认真听讲,积极讨论,并分享了各自的工作经验。
  通过此次培训班,使全体培训人员进一步提高了的业务工作水平,为开展县域普通话普及情况调查工作打下了坚实的基础。
  全国县域普通话普及调查工作是为深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,推进落实《推普脱贫攻坚行动计划(2018-2020年)》,准确掌握各旗县(市)区普通话普及情况、摸清脱贫攻坚底数,打赢推普脱贫攻坚战的重要举措,迄今已开展三年,我市各旗区工作进展顺利。