鄂尔多斯,以语言盛典向祖国深情表白!

作者: 崔淑桃    来源: 语言文字应用管理中心    发布时间:2019-10-08 16:31
  9月28日,2019语言盛典暨第二届鄂尔多斯语言艺术节闭幕式在鄂尔多斯市广播电视台一号演播厅举行。本次活动由鄂尔多斯市汉语言文字工作委员会、教育体育局、总工会、广播电视台主办,市汉语言文字工作委员会办公室、广播电视台文体交通广播、市语言艺术协会承办。市政协原副主席安源,市广播电视台台长刘党,市文化旅游集团公司总经理赵宇华,内蒙古师范大学语言文学教授、全国教育系统劳动模范、人民教师奖章获得者李淑章,市教育体育局副调研员陈国强,市农牧局副局长全宇娆,市广播电视台副台长秦晓军等出席活动。
  语言盛典分为“祖国篇、梦想篇、情怀篇”三个篇章。在语言盛典上,朗诵者以经典诗歌,用最美的语言向共和国深情表白,共贺新中国70华诞。他们时而深沉,时而激昂,时而低吟,时而高歌,每一首诗都是送给祖国母亲的生日礼物,每一句话都是写给伟大祖国的心灵告白。
 
 
  活动邀请中央广播电视总台高级编辑、夏青杯创始人王静朗诵《木兰辞》,令人回味悠长,让现场听众充分感受诗歌的韵味、文化的魅力;金话筒奖获得者、原内蒙古广播电视台播音指导张平朗诵《秋天里的中国》,赞美了秋天里的中国那依旧喧腾,依旧热烈,更加昂扬的景色;中国话剧院一级演员、戏剧梅花奖获得者杨青朗诵《祖国啊!我亲爱的祖国》,以诗歌的深沉内敛去回顾祖国的过往,以强烈激昂的呐喊去表达对祖国的热爱。
  语言盛典在观众们热烈的掌声中圆满落下帷幕。
  第二届鄂尔多斯语言艺术节自2019年6月份启动,在全市范围内引起强烈反响。经典诵读比赛、演讲大赛、汉字听写大会暨诗词大会、语言文化大讲堂等多项活动吸引了全市万余名语言爱好者参与,2019语言盛典暨第二届鄂尔多斯语言艺术节闭幕式为鄂尔多斯市第22届全国推广普通话宣传周活动画上了圆满的句号。本次活动在全市范围内掀起了推广普通话的热潮,展示了我市推广普及国家通用语言文字的工作成果,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。