庆祝新中国成立70周年全市普通话演讲大赛总决赛落幕

作者: 崔淑桃    来源: 语言文字应用管理中心    发布时间:2019-09-19 14:09
  9月18日,“我和我的祖国”鄂尔多斯市庆祝中华人民共和国成立70周年普通话演讲大赛总决赛在鄂尔多斯广播电视台1号演播厅举行。比赛由市汉语言文字工作委员会、教育体育局、总工会、广播电视台主办,各主办单位有关领导出席活动。本次比赛共吸引了全市各行各业千余名演讲爱好者报名参赛,经过层层选拔,14名优秀选手脱颖而出参加本次决赛。
  赛场上,选手们紧扣“庆祝中华人民共和国成立70周年”主题,或赞颂建国70年来翻天覆地的变化,慷慨激昂;或叙述无私奉献的身边人的故事,几度哽咽;或剖析本职岗位上的平凡与不平凡,有理有据;或讲述大时代背景下小家庭的点点滴滴,娓娓道来,他们用准确的发音、规范的词语、具有表现力的动作、富有感染力的语言表达了对祖国的热爱,展现了国家通用语言文字的魅力。
  经过近2个小时的激烈角逐,最终产生一、二、三等奖和优秀奖。通过此次比赛,营造了推广普通话宣传工作的良好氛围,在社会上掀起了推广普通话的热潮,为全市普及普通话和语言文字规范化工作发挥了积极作用。