东胜区教育体育局扎实推进校园安全隐患排查整治

作者:韩建威    来源: 安全科    发布时间:2022-11-09 10:10
  为全面落实区委、区政府对学校安全工作有关要求,进一步强化安全责任落实、提升校园安全水平,恰逢11.9全国消防宣传日,东胜区教体局聘请第三方专业机构,对公办的91所中小学、幼儿园进行消防安全、电气等领域安全巡查。



  截至11月8日已检查中小学、幼儿园67所,专家重点对学校消防安全、电力设备设施安全、天然气安全等进行了检查指导,累计排查安全隐患721条,立行立改隐患386条。区教体局同时要求各学校从机构职能、岗位责任、教育培训、风险管控、应急处置、事故警示等方面进行自查自改。通过聘请专家进校园检查,更全面深入地排查各学校、幼儿园消防、用电、天燃气等方面存在的安全隐患。建立健全公办学校、幼儿园安全底档及安全隐患台账,提高学校、幼儿园的安全意识,督促学校、幼儿园正确使用、维护、保养校内的消防、用电设施,做到物防不足、人防补充,人防不足、技防补充,防患于未然。下一步,区教体局将继续开展安全专项督查工作,进一步督促中小学、幼儿园持续深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示以及各级各类安全生产会议、精神,牢固树立安全发展理念,科学统筹安全与教学的关系,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,全力以赴确保安全形势持续稳定。