鄂尔多斯市召开防范校园欺凌联席会议

作者:韩建威    来源: 安全科    发布时间:2022-09-23 10:50
  为进一步压紧压实全市防范校园欺凌工作责任,统筹推进学生欺凌联动治理,防范和遏制中小学生欺凌事件发生,保障中小学生身心健康,建设安全和谐文明校园,9月22日,鄂尔多斯市教体局、政法委、网信办、法院、检察院、公安局、民政局、文化和旅游局、市场监管局、司法局、团市委、妇联、残联等13个部门相关负责人以及市防范校园欺凌工作专班成员联合召开防范校园欺凌工作联席会议,各成员单位分别汇报防范校园欺凌工作开展情况,工作成效、存在问题和下一步工作打算,分析研判了全市防范校园欺凌工作形势,通报校园欺凌有关典型案例。

  会议强调,要突出问题导向,提高整治成效,通力合作开展工作,结合思想道德教育、法制教育和心理健康教育,普及学生欺凌防治和反欺凌技能,在常态化做好校园内防欺凌工作的同时,合力共治做好校园外防欺凌工作,织牢织密防欺凌防护网,配合学校做好校园欺凌专项治理工作,及时查找欺凌事件的苗头隐患,共同努力将工作落到实处,杜绝校园欺凌现象的发生。

  会议还传达学习了《国务院教育督导委员会办公室关于近期中小学生欺凌事件有关情况的通报》《内蒙古自治区人民政府教育督导委员会办公室关于进一步加强中小学生欺凌防治工作的通知》等精神,对下一步防范学生欺凌治理工作进行了安排部署。