鄂尔多斯市教体局召开全市教体系统安全工作部署会

作者:韩建威    来源: 安全科    发布时间:2021-05-28 10:45
  为进一步加强全市教体系统校园安全和体育赛事安全工作,保障全市教体系统安全稳定大局,5月27日下午,鄂尔多斯市教体局组织召开全市教体系统安全工作会。局机关相关科室,市直属相关单位、学校在主会场参加会议,各旗区教体局分管领导、相关股(室)负责人在分会场参加会议。会议由市教体局副局长康富主持,副局长徐俊卿作工作部署。
  会议传达学习了国家、自治区体育系统加强赛事安全管理工作会议精神。会议强调,要高度重视安全稳定工作,切实增强做好教育体育系统安全维稳工作的责任感和使命感,坚决克服松懈麻痹思想,把安全稳定工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。要从严从实抓好安全工作责任,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全责任制,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、其他领导协同抓的工作机制,确保各项安全责任落到实处,筑牢教育体育安全稳定屏障。要坚持问题导向,抓好工作落实,要牢固树立“安全第一、责任重于泰山”的理念,严格赛事风险评估、方案备案审核和高危性体育赛事管理,全面做好校园食品安全、防火用电安全、学生交通安全,全面加强校园内部管理、防范校园欺凌、修订完善预案、开展应急演练等工作,保障教体系统安全稳定。