全区学校安全工作专题研修班圆满结束

作者:韩建威    来源: 安全科    发布时间:2021-05-24 09:51
  5月21日,为期3天的全区学校安全管理工作研修班圆满结束。







  本次研修采用专家讲座和实地观摩相结合的方式,邀请北京师范大学教授、中国基础教育质量监测协同创新中心党委书记任萍,首都师范大学教育学院教授张倩,教育部安全教育指导专委会主任委员李雯等,分别作《新时期推进中小学心理健康教育的若干建议》《校园欺凌的防治与实战》《学校安全风险的理性认识与有效防控》《内蒙古自治区校园食品安全守护行动方案解读》专题讲座。自治区教育厅体卫艺处、基础教育处负责人安排部署相关工作。研修人员观摩了鄂尔多斯市家校共育工作中的家庭教育大讲堂,参观了鄂尔多斯市第一中学食堂建设、伊金霍洛旗实验学校和伊金霍洛旗第五幼儿园“三防”建设等。
  研修为全区校园安全管理工作的开展提供了理论指导和实践指南,提高了研修人员校园安全管理工作责任意识,为保障教育教学工作顺利开展构建起一道坚实的安全屏障。